暫託幼兒服務

宗旨
於學校開放時間內,提供半日、全日或以兩小時為一節的短暫日間託兒服務,避免照顧者偶然因事外出,幼兒被獨留在家中的危險。

內容
為有需要的幼兒,在安全及愉快的環境下,提供專業的照顧。

服務時間
星期一至五 上午8:00 –下午6:00  星期六 上午8:00 –下午1:00 (星期日、公衆假期及學校假期休息)

對象: 二歲至六歲健康之兒童、名額: 3個

收費:全日$64,半日 $32,每兩小時一節為$16;另加膳食費 $6.5

備註:請為幼兒多備一套潔淨衣服及一個有蓋膠水杯。(校本)

申請原因:

1 照顧者患病、入院、求診、分娩前後。
2 照顧者陪同家人或近親就診、探病。
3 家人或近親去世。
4 照顧者突然離港、辭職或放假。
5 家居搬遷。
6 照顧者往有關部門或機構接受約見或辦理手續。                                                                                                                                                                                                                  7 照顧者需照顧家人或親戚的特別需要。

8 其他令到幼兒獨留家中乏人照顧的情況。

1 服務時間內親臨本校申請;或以電話預先登記;所有申請均以「先到先得」方式處理。
2 申請人在申請時必須出示其個人身份證、幼兒出生證書副本及提出申請暫託的日期及時間。
3 職員會進行簡短會晤,了解申請人申請服務的原因,決定是否接受其申請。
4 若有需要,學校可要求申請人出示有關證明文件,例如:醫院診症咭等。
申請人須於協定暫託時間結束接回兒童。

退出:逾時及缺席者作自動放棄名額,所交費用,概不發還。