我們的團隊

本校擁有一班具備專業資格、教學經驗豐富、充滿教學熱誠、富愛心及耐性的教學團隊。任教老師分別於香港浸會大學、香港教育大學、香港公開大學及香港專業教育學院修讀相關課程,包括:幼兒教育碩士學位課程、幼兒教育學士學位課程、特殊幼兒教育證書課程,以及幼兒教育證書課程;學校亦設有社工 計劃,藉著跨專業協作團隊,全面地支援幼兒的學習及家庭的需要。

專業發展
2018-19年度
「課室協作是否較個別輔導更切合幼兒階段兼收學童的學習與發展需要」行動研究計劃發布會暨業界專題講座
日期:2019年3月30日
內容:以行動研究為基礎探討:「課室協作是否較個別輔導更切合幼兒階段兼收學童的學習與發展需要」及「透過遊戲促進兒童成長與關係建立」專題講座

「以音樂為工具的特殊需要童教學」課程
日期:2018年11至12月份
內容:運用音樂為有特殊學習需要的兒童制訂目標性的治療活動,以提升特殊學習需要兒童的學習及能力。

幼兒服務綜隊—日本幼兒教育學習團
日期:2018年10月份
內容:體驗日本的大自然學習及自由遊戲,擴闊教師的幼兒教育視野,提升其專業水平,反思值得學校借鑒的地方。

「2018/19程序及前線同工退修日」
日期:2018年10月19日
內容:透過表達藝術手法,讓教師回顧人生的甜與苦,尋找心靈和力量之源,感受內心和諧。

「健腦操提升學習效能教師培訓」
日期:2018年10月18日
內容:認識健腦操原理及三維腦,並讓教師學習如何運用健腦操招式,提升幼兒的學習效能。

「幼兒行為問題及輔導技巧」工作坊
日期:2018年10月16日
內容:透過示範及實踐,讓教師學習輔導幼兒發展情緒控制及自律習慣的策略。